Минпромторг предложил провести эксперимент по маркировке БАД

0
355

Минпромторг России предлагает провести эксперимент по маркировке биологически активных добавок к пище (БАД) с 1 апреля 2021 года по 1 марта 2022 года. Проект постановления правительства размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

«Утвердить прилагаемые: положение о проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации биологически активных добавок к пище; перечень биологически активных добавок к пище, подлежащих маркировке средствами идентификации в рамках эксперимента по маркировке средствами идентификации биологически активных добавок к пище», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Согласно предложению, до 15 июля 2021 года Минпромторг и Росздравнадзор должны разработать и утвердить план-график проведения эксперимента, требования к информационной системе и к безопасности данных. Отчитаться перед правительством о результатах эксперимента предлагается до 30 ноября 2021 года и до 1 февраля 2022 года.

Производящие БАД компании смогут добровольно поучаствовать в эксперименте, им бесплатно предоставят специальное оборудование для нанесения маркировки.