Moderna отправила на исследование вакцину от южноафриканского штамма COVID-19

0
40

Американская Moderna планирует произвести 700 млн доз вакцины против коронавируса в 2021 году, сообщает компания. Кроме того, фармпроизводитель разработал и направил первые дозы варианта антиковидной вакцины против южноафриканского штамма в Национальный институт здравоохранения (NIH) для первой фазы клинического испытания. Тесты проведет и профинансирует Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний NIH (NIAID).

К 2022 году фармпроизводитель планирует выпустить 1,4 млрд доз или, возможно, даже 2 млрд, в зависимости от потребностей рынка в бустерных вакцинах при появлении новых штаммов. Целевой объем производства на следующий год основан на предположении, что для бустер-инъекций потребуется доза в 100 мкг. Если же, например, 50 мкг, то компания может произвести более 2 млрд доз в 2022 году, говорится в заявлении генерального директора Стефана Банселя.

На данный момент Moderna распределила 60 млн доз антиковидной вакцины по всему миру. Большинство из них, 55 млн, уехали в США. Между тем, биотехнологическая компания заявляет, что ее цепочка поставок за пределами США «находится в процессе наращивания». Компания планирует доставить в США 100 млн доз до конца следующего месяца и еще 200 млн к концу июля.

Часть работы компании по наращиванию продукции включает выявление слабых мест в цепочке производства, и Moderna предложила один пример решения проблемы в этом направлении. Компания Biotech и ее партнеры обнаружили, что услуги по созданию и наполнению флакона замедляли общие сроки производства, поэтому Moderna изучает потенциал 15-дозовых флаконов, чтобы снизить потребность в «расходных материалах, которые пользуются большим спросом».

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь