NC Logistic напомнил о свободе выбора 3PL-оператора в 2021 году

0
77

Фармацевтический 3PL-оператор NC Logistic рассказал о проведении успешных интеграций с информационными системами партнеров в минувшем году и напомнил новым клиентам об акции «Свобода выбора 2021», сообщает оператор.

«С 1 февраля перестало действовать правило «15 минут» в части движения лекарств. Не за горами 1 июля, когда регулятор снимет упрощения для приемки товара, — напомнил управляющий директор NC Logistic Гарольд Власов. — Важно использовать этот период максимально эффективно и подготовить программные продукты, IT-решения для эффективной работы с маркированным товаром».

По мнению Гарольда Власова, многие компании полагают, что являются заложниками действующих контрактов и реализованных интеграций, поэтому настороженно относятся к взаимодействию с альтернативными провайдерами логистических услуг.

«В ушедшем году мы видели, как несовершенная работа системы маркировки лекарств нарушала традиционные связи между участниками товаропроводящей цепи и оказывала влияние на скорость обработки и доставки лекарств до конечного потребителя, — отметил он. — На мой взгляд в условиях нестабильности и конкуренции компания должна иметь альтернативные инструменты, связанные с минимизацией рисков по работе с маркированным товаром».

Он добавил, что акция компании NC logistic «Свобода выбора 2021» как раз и является таким резервным инструментом. Согласно ее условиям, затраты на базовые решения по интеграции и автоматизации бизнес-процессов, которые участвуют в процессе обмена данными с ИС МДЛП, 3 PL-оператор берет на себя.

Успешным опытом автоматизации поделились клиенты NC Logistic: компании представляющие российских и западных фармпроизводителей, а также фармдистрибьютор с собственной аптечной сетью.

По словам директора по логистике ОАО «Синтез» Эдуарда Пепеляева, ранее отработанные типовые процессы с ОАО «Синтез» ускорили интеграцию информационных систем NC Logistic и АО «Алиум».

«Благодарим команду 3 PL-оператора за оперативную обратную связь. За умение слушать и слышать партнёра. На мой взгляд эффективная модель взаимодействия с бизнес-подразделениями холдинга «Биннофарм Групп» и качественный менеджмент внутри NC Logistic позволили пройти интеграцию максимально быстро», — отметил Пепеляев.

Как рассказала Виктория Корсакова, руководитель отдела логистики ООО «Иннотек», процесс интеграции с WMS NC Logistic прошел в запланированные сроки.

«Проектная группа NC Logistic эффективно решила задачу по адаптации интеграционных механизмов с учётом требований всех систем нашей компании и российских регуляторов, обеспечив высокую степень процесса автоматизации», — сказала она.

«Задача, которая стояла перед нашими IT-подразделениями — автоматизировать программные процессы, учитывая особенности развитой филиальной сети «БСС», — рассказал коммерческий директор компании «БСС» Виктор Сажин. — Коллеги из NC Logistic успешно реализовали полномасштабную интеграцию с любым уровнем поставки на склад, от вторичных упаковок до паллет, и внедрили принципиально новые ключевые показатели эффективности».