Суд привлек Генпрокуратуру в патентное дело с участием «Герофарма» и Санофи

0
230

Суд по интеллектуальным правам привлек Генпрокуратуру к рассмотрению дела с участием Федеральной службы по интеллектуальной собственности, компаний «Герофарм» и Санофи относительно оспаривания «Герофармом» патента на инсулин гларгин. Информация об этом представлена в картотеке «Электронное правосудие».

«На основании изложенного, учитывая, что требования общества «Герофарм» связаны с признанием недействительными решения Федеральной службы по интеллектуальной собственности, заявление прокуратуры подлежит удовлетворению на основании положений части 5 ст. 52 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Руководствуясь ст. 52, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд определил: удовлетворить заявление прокурора о вступлении в дело», — говорится в материалах суда.

Ранее Суд по интеллектуальным правам удовлетворил кассационные жалобы Федеральной службы по интеллектуальной собственности и компании Санофи с требованием пересмотреть решение суда от 24 сентября 2020 года относительно патента на инсулин гларгин. Тогда суд решил, что Роспатент должен будет повторно рассмотреть возражение санкт-петербургской компании «Герофарм» против выдачи патента Санофи.

«Герофарм» подавал возражение против выдачи патента в марте 2017 года в Коллегию по патентным спорам, отмечая, что Санофи не указала на дату подачи заявки все признаки, имеющиеся в формуле композиции, а также на несоответствие изобретения условиям «промышленная применимость», «новизна» и «изобретательский уровень». В июле того же года в Роспатенте «Герофарму» отказали, и компания в октябре подала иск в Суд по интеллектуальным правам.

На данный момент в России зарегистрирован препарат Санофи с содержанием МНН «инсулин гларгин» «Туджео СолоСтар» (300 ЕД/мл). Компания обладает на него исключительным правом.