«Новартис Фарма» передает «Сандоз» портфель пульмонологических препаратов

0
294

Дивизионы группы компаний «Новартис» в России «Новартис Фарма» и «Сандоз» приняли решение передать две группы пульмонологических препаратов из ООО «Новартис Фарма» в АО «Сандоз», сообщает ГК «Новартис».

Речь идет о трех ингаляционных препаратах для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) — это «Онбрез», «Бризхалер», «Сибри Бризхалер» и» Ультибро Бризхалер». Они передаются «Сандоз» для промоции сроком до 5 лет. Продажи дистрибьюторам продолжит осуществлять «Новартис Фарма».

Два комбинированных ингаляционных препарата для лечения бронхиальной астмы, находящиеся на разных этапах подготовки к регистрации, полностью переходят в портфель «Сандоз».

Регистрация тройной комбинации ожидается до конца текущего года, а двойной комбинации – в следующем. Оба препарата доказали свою эффективность и хорошую переносимоcть по результатам регистрационных исследований. «Сандоз» будет готовить вывод новых продуктов на рынок и осуществлять последующее управление брендами.

«Проект по передаче портфеля пульмонологических препаратов между российскими дивизионами разработан и согласован на локальном уровне и учитывает предыдущий успешный опыт трансфера портфеля зрелых брендов, который состоялся в 2016 году. Тогда под управление «Сандоз» перешло порядка 20 наименований, в том числе широко применяемый препарат для лечения бронхиальной астмы и ХОБЛ», — говорится в сообщении группы компаний.

Инновационный биологический препарат для лечения среднетяжелой и тяжелой атопической бронхиальной астмы и хронической идиопатической крапивницы «Ксолар» остается за рамками сделки. Поддержку, регистрацию новых показаний и коммерческую реализацию «Ксолар» продолжит осуществлять команда «Новартис Фарма».