Около 400 аптек «Ригла» в Москве подключились к сервису «Электронный рецепт»

0
307

Фарммаркеты «Ригла», аптеки у дома «Будь здоров!» и дискаунтеры «Живика» — всего 398 аптек — подключились к сервису «Электронный рецепт» в Москве – проекту столичного департамента здравоохранения, сообщает группа компаний «Протек».

В них можно приобрести рецептурные лекарственные препараты, предъявив на кассе сотруднику аптеки QR-код из приложения ЕМИАС.ИНФО или из личного кабинета пациента на портале mos.ru на экране мобильного телефона. Детальная информация о назначении предоставляется провизору из базы данных ЕМИАС (Единая медицинская информационно-аналитическая система города Москвы).

Новые опции, связанные с электронным рецептом, встроены в стандартную кассовую программу программного обеспечения еФарма – продукта компании «Спарго Технологии».

Комплекс мероприятий по настройке систем обмена данными аптек «Ригла» с остальными участниками проекта «Электронный рецепт» стартовал в декабре 2020 года. Также были проведены доработки программного обеспечения.

«Времени потребовалось совсем немного, если учесть, что масштабная адаптация нашего ПО к работе с электронными рецептами началась задолго до старта московского проекта. При том, что планируется поэтапный запуск проекта по автономным округам столицы, аптечная сеть «Ригла» уже полностью готова работать по электронным рецептам в любом районе города, – прокомментировал генеральный директор аптечной сети «Ригла» Александр Филиппов.

На сегодняшний день к системе «Электронный рецепт» подключены аптеки и учреждения здравоохранения, подведомственные департаменту здравоохранения города Москвы, а также ряд коммерческих аптечных сетей.

Пациент может получить информацию о выписанных действующих и «погашенных» рецептах в своей электронной медицинской карте в личном кабинете на портале mos.ru, в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО» или в информационных киосках ЕМИАС в любой поликлинике Москвы.