Pfizer и BioNTech начали испытание вакцины от COVID-19 на беременных

0
59

Производители вакцины против коронавируса нового типа Pfizer и BioNTech начали международное исследование с участием 4 тыс. добровольцев для оценки безопасности и эффективности их препарата у здоровых беременных женщин, сообщает CNBC. В испытании проверят реакцию на вакцину беременных женщин в возрасте 18 лет и старше в США, Канаде, Аргентине, Бразилии, Чили, Мозамбике, Южной Африке, Великобритании и Испании.

Женщины будут получать вакцину в течение 24-34 недель беременности в форме двух прививок с интервалом 21 день. После рождения детей они узнают, было ли это плацебо, и если нет, им будет предложена вакцина. Новорожденных специалисты намерены изучать в течение шести месяцев, чтобы выяснить, безопасна ли вакцина для них, и передались ли им защитные антитела.

В США регулирующие органы требуют, чтобы производители лекарств проводили исследования безопасности на беременных животных, прежде чем тестировать вакцин на беременных женщинах, чтобы убедиться, что они не причинят вред плоду и не приведут к выкидышу. Компании заявили, что эти исследования не выявили новых рисков.