ВОЗ одобрила экстренное применение вакцины от AstraZeneca

0
144

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила вакцину от британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca от коронавируса для экстренного использования, сообщает ВОЗ.

Организация отмечает, что одобрены два варианта препарата. Один из них производится совместно с компанией SKBio в Южной Корее, второй — в Институте сыворотки Индии.

«Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сегодня одобрила две версии вакцины AstraZeneca/Oxford COVID-19 для экстренного использования, дав зеленый свет на их внедрение во всем мире с помощью COVAX. Вакцины производятся AstraZeneca-SKBio (Республика Корея) и Институтом сыворотки Индии», — говорится в сообщении.

Данные о вакцине изучила Стратегическая консультативная группа экспертов (SAGE) по иммунизации. Она рекомендовали использование препарата для всех возрастных групп от 18 лет и старше, уточняют в ВОЗ.

Продукт AstraZeneca/Oxford представляет собой вакцину с вирусным вектором под названием ChAdOx1-S (рекомбинантная). Вакцину производят на нескольких площадках. Было обнаружено, что эффективность ChAdOx1-S составляет 63,09%, вакцина подходит для стран с низким и средним уровнем доходов из-за простых требований к хранению.