Абу-Даби запустит производство вакцины Sinopharm под новым названием

0
73

Завод в Абу-Даби запустит производство вакцины против COVID-19, разработанной китайской Sinopharm, в конце 2021 года, сообщает Reuters. Препарат будет называться Hayat-Vax, но это та же инактивированная вакцина, которую Эмираты одобрили для широкого использования в декабре.

Препарат будет производиться в рамках соглашения Sinopharm и технологической компании Group42 (G42) из Абу-Даби. Завод, который строится в промышленной зоне Халифа в Абу-Даби (KIZAD), обладает мощностью для создания 200 млн доз в год и тремя линиями розлива. Совместное предприятие также включает в себя специализированный центр исследований и биотехнологических разработок.

G42 ранее заявляла, что надеется экспортировать вакцину другим государствам Персидского залива.
Сделка была заключена во время двухдневного визита в ОАЭ министра иностранных дел Китая Ван И, завершившегося в воскресенье. В ОАЭ заявили, что их испытания показали эффективность китайской вакцины в 86%, в то время как Sinopharm сообщала об эффективности 79,34% на основе промежуточных результатов исследований. С июля в ОАЭ проходили клинические испытания III фазы вакцины Sinopharm, которые позже распространились на другие страны региона, включая Бахрейн.

«Благодаря тесному сотрудничеству с ОАЭ вакцина Sinopharm была введена миллионам людей в стране, регионе и во всем мире», — отметил председатель совета директоров Sinopharm Лю Цзинчжэнь.

28 марта в Sinopharm заявили, что компании необходимо будет оценить результаты зарубежных клинических испытаний III фазы, чтобы решить, следует ли проводить повторную вакцинацию после введения двух доз вакцины.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь