АФК «Система» приобрела долю Ростеха в предприятии ОАО «Синтез»

0
162

Структура АФК «Системы» («Система Телеком Активы») приобрела у холдинга «Нацимбио» Ростеха 32,4% в предприятии ОАО «Синтез», говорится в сообщении корпорации.

«Холдинг «Нацимбио» госкорпорации «Ростех» продал пакет акций, составляющий 32,4% уставного капитала ОАО «Синтез» (входит в «Биннофарм групп»), компании «Система телеком активы», дочерней структуре ПАО АФК «Система»», – отмечается в сообщении.

Президент АФК «Система» Владимир Чихаров отметил, что увеличение доли в уставном капитале ОАО «Синтез» соответствует стратегии АФК «Система» по наращиванию присутствия в фармацевтическом секторе и построению одного из лидеров отрасли на базе «Биннофарм групп». При этом, по его словам, корпорация продолжает сотрудничать с «Нацимбио» и госкорпорацией «Ростех» по ряду фармацевтических проектов, в том числе по производству вакцины от гепатита B «Регевак В».

«Нацимбио» сосредоточила свои усилия на развитии биофармацевтических предприятий, входящих в контур управления холдинга, для вывода на рынок современных иммунобиологических препаратов российского производства полного цикла.

«Сделка с АФК «Система», в результате которой мы продали свой пакет завода «Синтез», специализирующегося на производстве препаратов химического синтеза и медицинских изделий, является частью реализации этой стратегии», – отметил гендиректор «Нацимбио» Андрей Загорский.

«Биннофарм групп» – российский фармацевтический холдинг полного цикла, объединяющий пять производственных площадок, расположенных в разных регионах России: АО «Алиум», АО «Биннофарм», ОАО «Синтез», ЗАО «Биоком».

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь