Anima Biotech и Takeda заключили соглашение о сотрудничестве на $2,3 млрд

1
75

Американская компания Anima Biotech, занимающаяся созданием низкомолекулярных лекарств с избирательным контролем трансляции мРНК, объявила о заключении соглашения с японской фармацевтической компанией Takeda для разработки нового класса препаратов против генетически обусловленных неврологических заболеваний.

Согласно условиям сделки, Anima Biotech предоставит свою платформу Translation Control Therapeutics для обнаружения новых модуляторов трансляции мРНК против взаимодействующих целей. Компании будут сотрудничать в продвижении молекул к клиническим кандидатам, на разработку и коммерциализацию которых Takeda имеет исключительные права. На начальном этапе сотрудничества планируются разработки по программе Anima в отношении ранней стадии болезни Хантингтона.

Компания Takeda выплатит Anima примерно $120 млн в виде аванса, а также за доклинические исследования, помимо этого будут осуществлены выплаты в размере $1,1 млрд за этапы клинических и коммерческих исследований, при условии успешности предыдущих этапов. Anima получит право на многоуровневые роялти с чистых продаж каждого продукта, полученного в результате сотрудничества. У компании Takeda есть ограниченная по времени возможность расширить сотрудничество до трех дополнительных целей при условии дополнительных выплат компании Anima в размере до $1,2 млрд и многоуровневых отчислений, если программы будут успешными.

«Лидерство Takeda и глубина научных знаний в области ЦНС идеально подходят для нашего второго фармацевтического партнерства в области нейробиологии и еще больше подтверждают наше лидерство в области контроля трансляции мРНК», — отметил генеральный директор Anima Йохи Слоним.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Израильская компания, а не американская.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь