Шведские фармкомпании готовы подключиться к производству вакцины «Спутник V»

0
133

Несколько шведских фармкомпаний готовы производить российскую вакцину против COVID-19 «Спутник V» после того, как правительство Швеции поручило Агентству по инновациям Vinnova рассмотреть такую возможность в рамках страны, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Svenska Dagbladet.

«Понятное дело, здесь присутствуют вызовы, поскольку сегодняшние производственные мощности не рассчитаны на такое производство. Однако у нас, несомненно, есть возможность выпускать вакцину. Речь необязательно идет о строительстве большого завода, а лишь о том, чтобы попробовать развить те возможности с теми акторами, что уже имеются», — заявил глава отдела Vinnova Ларс Хаммарстрем.

Ранее координатор кампании по вакцинации Рикард Бергстрем сообщил о возможности производства российской вакцины в Швеции и переговорах между российской и шведской сторонами.

Российский фонд прямых инвестиций уже достиг соглашений с компаниями из Италии, Испании, Франции и Германии для запуска производства вакцины «Спутник V». Также ведутся переговоры еще с рядом производителей для увеличения объемов производства в Евросоюзе.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь