«Берингер Ингельхайм» получила статус «Работодателя Мечты-2020»

0
195

Подразделение компании Boehringer Ingelheim в России – «Берингер Ингельхайм» – впервые получила статус «Работодателя Мечты-2020» по результатам ежегодного независимого опроса сотрудников фармацевтических компаний, проводимого порталом Medpred.ru.

Компания набрала максимальное количество совокупно по всем категориям, которые оценивают условия труда и карьерный рост, финансовые гарантии и систему вознаграждения, а также привлекательность портфеля препаратов. Второй год подряд компания удерживает лидерство в номинации «Самая комфортная рабочая среда» среди компаний с числом сотрудников менее 1000 человек.

В 2020 году исследование было посвящено теме «как фармацевтические компании приняли социальный вызов 2020 и адаптировались к новой реальности». На протяжении трех месяцев компании рассказывали, как они смогли адаптироваться к удаленной работе, как заботились о своих сотрудниках, какие инициативы запускали в этот период. Любой участник опроса мог сравнить условия в разных компаниях и принять решение, какой компании он готов отдать свой голос. В результате «Берингер Ингельхайм» набрала суммарно максимальное количество голосов по категориям. Участие в опросе приняли 1450 человек.

«Получить статус Работодателя мечты – это очень ценная награда, потому что это мнение высказывают сотрудники компаний. Особенно приятно подтвердить это звание в такое непростое время, когда крайне важно сохранить корпоративную культуру и комфортные условия труда. Мы рады, что уже второй год подряд отмечены наши внутрикорпоративные программы. Это означает, что мы выбрали верную HR-стратегию, которая основывается на принципах открытости, доверия, профессионализма и развития», – отметил директор по персоналу «Берингер Ингельхайм» в России Дмитрий Буньков.

Немецкая «Берингер Ингельхайм» является семейной компанией с момента основания в 1885 году и входит в число 20 крупнейших компаний фармацевтической отрасли. Около 50 тыс. сотрудников трудятся в трех подразделениях бизнеса: рецептурном, ветеринарном и биофармацевтическом. В 2019 году чистый объем продаж «Берингер Ингельхайм» составил около €19 млрд. Расходы на R&D составили почти €3,5 млрд.

Опрос «Работодатель Мечты» проводится специализированным порталом Medpred.ru ежегодно, начиная с 2011 года. Он проходит в форме независимого опроса сотрудников фармацевтических компаний. Лидерами рейтинга становятся те, кто набрал максимальное количество голосов совокупно во всех категориях: финансовые гарантии и справедливое вознаграждение, профессиональное развитие и карьерный рост, самые ценные социальные программы для сотрудников, комфортная рабочая среда и привлекательный портфель препаратов. Каждый год портал исследует определенную актуальную тему.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь