Бориса Шпигеля экстренно госпитализировали из СИЗО

0
245

Обвиняемый в даче взятки экс-губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву бизнесмен Борис Шпигель был экстренно госпитализирован в больницу СИЗО «Матросская Тишина», сообщает ТАСС со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ольгу Дружинину.

«Вчера поздно вечером Шпигеля перевели в СИЗО-4. Там его состояние здоровья ухудшилось. Он заявил нам об этом сегодня утром, когда мы посетили его в изоляторе. И после этого было принято решение о его госпитализации. Сейчас его экстренно перевозят в больницу «Матросской Тишины», – сказала она.

Ранее другой представитель ОНК, Александр Хуруджи, сообщил агентству, что у Шпигеля есть заболевания, которые препятствуют содержанию его под стражей.

Ранее губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, главе группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борису Шпигелю, его супруге Евгении Шпигель, директору ОАО «Фармация» Антону Колоскову, а также Геннадию Маркову и Федору Федотову предъявили обвинение в Следственном комитете России. «В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290, ст.291.1 УК РФ (дача взятки, получение взятки, посредничество во взяточничестве). Следствие ходатайствует перед судом об аресте 6 обвиняемых», — говорится в сообщении СКР.

По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн рублей. Взятки передавались за предоставление группе компаний «Биотэк» конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов, связанных с оказанием услуг по приемке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, реактивов, закупаемых за счет бюджетных средств для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь