«Фармстандарт» займется поставками «Спинразы» для фонда «Круг добра»

0
164

Компания «Фармстандарт» Виктора Харитонина получила 11 госконтрактов на 2,6 млрд руб. на поставку препарата от спинальной мышечной атрофии «Спинраза», сообщает Znak.com. Речь идет о закупках для фонда «Круг добра», отмечает онлайн-издание.

Согласно контрактам, до 1 мая в регионы должно быть поставлено 2670 доз средства. В Москву отправится 1000 доз. Краснодарский и Ставропольский края получат по 300 и 205 доз препарата соответственно. Также лекарство должно поступить еще Крым, Хакасия, Воронежская, Ивановская, Калужская и Костромская области, Забайкальский край, Бурятия и другие регионы.

Первый госконтракт на поставку «Спинразы» для «Круга добра» на сумму 128,8 млн руб. в конце февраля был заключен с компанией «Биотэк» Бориса Шпигеля. Но в прошлые выходные стало известно о задержании Шпигеля по уголовному делу о коррупции в Пензенской области. По версии следователей, Шпигель через посредников передавал в 2020 году взятки губернатору Ивану Белозерцеву на общую сумму 31 млн рублей, чтобы «Биотэк» получил преференции при госзакупках.

В январе 2021 года «Биотэк» перестал быть поставщиком самого дорогого лота госпрограммы высокозатратных нозологий — «Экулизумаба» — препарата для лечения заболеваний крови. Поставщиком лекарства на сумму 4,5 млрд рублей стал также «Фармстандарт».

На 11 госконтрактов на поставку «Спинразы», полученных «Фармстандартом», «Биотэк» не претендовал. Компания Харитонина была единственным участником аукционов, отмечает издание.

На данный момент на сайте госзакупок размещена информация еще о 19 аукционах на поставку Спинразы для «Круга добра». Их итоги пока не подведены, идет подача заявок от потенциальных поставщиков.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь