Фонд «Круг добра» обеспечит лекарствами детей с еще тремя редкими заболеваниями

0
69

Фонд «Круг добра» по итогам заседания экспертного совета 3 марта включили в свой перечень три аутовоспалительных заболевания: семейную средиземноморскую лихорадку; криопирин-ассоциированный периодический синдром; периодический синдром, ассоциированный с рецептором фактора некроза опухоли, говорится в сообщении на сайте фонда.

На заседании, на котором с докладами выступили главный внештатный детский специалист-ревматолог Министерства здравоохранения Российской Федерации Екатерина Алексеева и руководитель Центра экспертизы и контроля качества медицинской помощи Министерства здравоохранения Российской Федерации Виталий Омельяновский, были рассмотрены лекарственные препараты для лечения этих болезней. В результате эксперты выбрали препарат первой линии «Канакинумаб», подходящий для лечения всех трех диагнозов, и направили это решение на дальнейшее утверждение в попечительский совет фонда. Рассмотрение перечня категорий детей по принятым заболеваниям состоится на следующем заседании экспертного совета.

Также по вошедшему ранее в перечень фонда диагнозу «спинальная мышечная атрофия» (СМА) экспертный совет одобрил новые заявки, включающие 422 ребенка из 28 регионов страны. На предыдущих заседаниях экспертного совета были одобрены заявки более 480 детей из 48 регионов. Списки детей со СМА, которые получат помощь от фонда, продолжают пополняться.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь