Индия надеется на участие компании «Фармасинтез» в запуске маршрута через Иран и Каспий

0
128

Посол Индии в Российской Федерации Венкатеш Варма во время посещения инновационного крупнотоннажного цеха завода «Фармасинтез» в Иркутске выразил надежду, что компания сможет принять участие в реализации проекта по запуску логистического маршрута через Иран и Каспийский регион. В случае успеха это в два раза сократит время на доставку грузов и на 30% снизит ее стоимость, сообщает компания.

Также посол пообещал оказывать помощь с воздушными перевозками сырья по системе «Зеленый коридор», которая будет запущена до конца 2021 года.

Визит посла состоялся в рамках рабочей поездки представителей дипведомства в Иркутск для укрепления сотрудничества между Иркутской областью и Индией.

«Для гостей были проведены презентация группы компаний «Фармасинтез» и экскурсия в новый крупнотоннажный цех для производства твердых и стерильных форм лекарственных препаратов, открытие которого состоялось в январе этого года», — говорится в сообщении компании.

Во время встречи генеральный директор АО «Фармасинтез» Евгений Орачевский рассказал о действующем производстве и реализации крупных инвестиционных проектов группы компаний. Представители делегации Посольства Индии ознакомились с особенностями производства лекарств и оценили высокотехнологичное производственное оборудование, в том числе производства индийской компании ACG.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь