Макрон: к лету Европа станет крупнейшим производителем вакцин против коронавируса

0
102

Европа планирует стать к лету континентом, который производит самое большое количество вакцин от коронавируса, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон на пресс-конференции по итогам онлайн-саммита ЕС.

Политик подчеркнул, что поддерживает более строгий экспортный контроль ЕС в отношении фармацевтических компаний, которые не выполняют свои договорные обязательства.

«Европа станет к лету континентом, который производит самое большое количество вакцин от коронавируса… Я поддерживаю механизмы экспортного контроля, созданные Европейской комиссией. Мы должны заблокировать весь экспорт до тех пор, пока некоторые фармацевтические компании не начнут соблюдать свои обязательства перед европейцами», — заявил Макрон.

Он добавил, что ЕС, в отличие от других стран, экспортировал большую часть своей продукции вместо того, чтобы оставлять ее себе. Также Макрон заявил, что Европа столкнулась с «мировой войной нового типа», связанной с вакцинацией от COVID-19, сообщает издание Le Figaro.

«Европа — не эгоистичный континент. Когда я читаю то, что пишет пресса по другую сторону океана, я думаю, что они ошибаются … Мы также наблюдаем попытки дестабилизации со стороны России, Китая, желание влиять с помощью вакцины, на этом фоне мы хотим производить столько, чтобы удовлетворить собственные потребности…. Европа столкнулась с «мировой войной нового типа»», — утверждает французский президент.

22 марта еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что Евросоюз не нуждается в российской вакцине от коронавируса «Спутник V», страны блока могут добиться достаточного уровня иммунизации без нее.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь