Минздрав предлагает разрешить применение препаратов офф-лейбл в детской онкологии

0
192

Министерство здравоохранения России подготовило законопроект о внесении изменений в статью 37 закона «Об основах охраны здоровья граждан в России». Соответствующий документ опубликован на портале regulation.gov.ru.

Ведомство предлагает включить в стандарт медпомощи детям препараты офф-лейбл, если они соответствуют критериям, которые установили федеральные власти. Такие лекарства используются по показаниям, не указанным в инструкции к лекарству.

«Принятие законопроекта позволит обеспечить детей, страдающих в том числе онкологическими заболеваниями, необходимыми лекарственными препаратами и позволит повысить качество оказания медицинской помощи указанным детям», — говорится в пояснительной записке к документу.

Также в ней говорится, что препараты офф-лейбл, как правило, применяются из-за отсутствия или недоступности альтернативной терапии, а также из-за нежелания фармпроизводителей «проводить пострегистрационные клинические исследования для расширения сферы использования препаратов в коммерчески непривлекательных областях».

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь