Novavax откладывает подписание контракта на поставки вакцины от COVID-19 в ЕС

0
72

Американский фармпроизводитель Novavax отложил подписание контракта на поставку своей вакцины COVID-19 в ЕС, сообщает Reuters со ссылкой на источник в руководстве ЕС, участвовавший в переговорах. Американская компания пошла на такой шаг, поскольку ей трудно найти сырье для производства.

Ситуация с Novavax может еще больше усложнить процесс вакцинации в ЕС, так как блок планировал подписать контракт с компаний о поставке более 100 млн доз вакцины в начале этого года.

Представитель руководства Евросоюза рассказал, что компания ранее откладывала заключение сделки, ссылаясь на юридические проблемы.

«Они замедляют процесс подписания контракта», — приводит агентство слова источника.

В компании Novavax Reuters заявили, что «работают над проблемой нехватки сырья, связанной с пандемией», не раскрыв подробностей.

Из-за проблем с поставками со стороны других производителей вакцины против COVID-19, в частности AstraZeneca, кампания по иммунизации ЕС проходит с отставанием по сравнению с США и Великобританией. Ситуацию осложняет третья волна инфекции, наблюдаемая в некоторых странах блока.

Novavax располагает мощностями восьми предприятий, в том числе Индийского института сыворотки, крупнейшего в мире производителя вакцин.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь