Правительство утвердило правила субсидирования фонда «Круг добра»

0
34

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об утверждении правил предоставления гранта фонду поддержки детей с тяжелыми и редкими заболеваниями «Круг добра» на 2021 год. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

«Фонд будет обеспечивать таких детей медицинской помощью (при необходимости за рубежом), лекарствами и средствами реабилитации. На это и будет предоставлен грант. Основанием послужит соглашение, которое министерство здравоохранения должно заключить с фондом», —говорится в сообщении.

Фонд финансируется за счет отчислений от повышенной ставки НДФЛ для доходов свыше 5 млн рублей в год. В феврале «Кругу добра» был направлен первый транш в размере 10 млрд рублей, всего в 2021 году организация получит 60 млрд рублей.

3 марта фонд, созданный по поручению президента страны Владимира Путина для помощи детям с редкими болезнями, включил в свой перечень три аутовоспалительных заболевания: семейную средиземноморскую лихорадку; криопирин-ассоциированный периодический синдром; периодический синдром, ассоциированный с рецептором фактора некроза опухоли. Также по вошедшему ранее в перечень фонда диагнозу «спинальная мышечная атрофия» (СМА) экспертный совет одобрил новые заявки, включающие 422 ребенка из 28 регионов страны. На предыдущих заседаниях экспертного совета были одобрены заявки более 480 детей из 48 регионов.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь