Путин обсудил с председателем Евросовета ситуацию со «Спутником V»

0
113

Президент России Владимир Путин и председатель Европейского совета Шарль Мишель в ходе телефонного разговора обсудили возможности использования российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщает пресс-служба Кремля.

«Затрагивались также вопросы борьбы с пандемией коронавируса, в частности, возможности использования российской вакцины «Спутник V», политическое урегулирование внутриукраинского конфликта, ситуация в Белоруссии и некоторые другие актуальные темы», — говорится в сообщении.

22 марта на совещании по вопросу вакцинации от коронавируса президент напомнил, что Москва еще 21 января подала официальную заявку на регистрацию отечественной вакцины в Европейское агентство лекарственных средств, и лишь 4 марта пришло решение о начале ее рассмотрения.

Глава департамента EMA по угрозам здоровью и стратегии вакцинации Марко Кавалери в эфире итальянского телеканала Rai3 сообщил ранее, что регулятор в апреле направит экспертов в Россию для проверки российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь