Россия в I полугодии произведет 80 млн двухкомпонентных доз «Спутника V»

0
48

По итогам I полугодия Россия планирует выпустить более 80 млн двухкомпонентных доз вакцины от коронавируса «Спутник V», 5,5 млн доз «Эпиваккороны» центра «Вектор» и 775 тыс. доз «Ковивак» центра имени Чумакова, сообщил глава Минпромторга Росии Денис Мантуров на совещании с президентом Росиии Владимиром Путиным.

«Начну со «Спутника». На данный момент выпускают четыре предприятия на семи производственных площадках. Особо хотел бы отметить вклад группы компаний «Генериум» и «Фармстандарт», на которые пришёлся основной объем поставленной вакцины… По плану в марте должно быть произведено 12,5 млн комплектов вакцины, в апреле рассчитываем выйти на 17 млн и далее продолжать наращивать объемы, чтобы по итогам полугодия наработать свыше 80 млн двухкомпонентных доз», — рассказал Мантуров.

Он подчеркнул, что все эти объемы пойдут на обеспечение вакцинации россиян.

Мантуров сообщил, что вакцина от коронавируса «Эпиваккорона» центра выходит на промышленное производство, к июлю ее выпуск составит 5,5 млн доз.

«Последовательно выходим на промышленные масштабы производства, к работе подключены две индустриальные площадки — компания «Герофарм» из Санкт-Петербурга и компания «Вектор-БиАльгам». На сегодня они сделали первые 365 тыс. двойных доз, а к июлю должны обеспечить выпуск 5,5 млн комплектов препарата», — сказал министр.

Он также заявил, что вакцина «Ковивак», созданная в научном центре имени Чумакова Российской академии наук, должна поступить в гражданский оборот уже в марте, сообщил Мантуров.

«В части вакцины «Ковивак» Центра имени Чумакова стартовые объемы будут выпущены в гражданский оборот до конца месяца», — сказал он.

Министр добавил, что имеющиеся у центра мощности позволяют произвести в первом полугодии 775 тыс. доз. При этом в апреле запланировано расширение технологической базы, это позволит до конца года выпустить не менее 10 млн доз вакцины.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь