Роспотребнадзор заявил о безопасности и эффективности «ЭпиВакКороны»

0
108

Пептидная вакцина против COVID-19 «ЭпиВакКорона», разработанная центром «Вектор», является иммуногенным и безопасным продуктом для профилактики COVID-19, это подтверждают данные исследований, сообщает Роспотребнадзор со ссылкой на публикацию в журнале «Инфекция и иммунитет» от 24 марта 2021 года

«Журнал…опубликовал результаты клинических исследований вакцины «ЭпиВакКорона» среди добровольцев в возрасте 18-60 лет (I-II фаза исследований), подтверждающие ее безопасность и иммунологическую эффективность. Опубликованные материалы свидетельствуют о том, что исследование проводилось в два этапа: этап 1 — открытое исследование безопасности, реактогенности и иммунологической активности вакцины с участием 14 добровольцев в возрасте 18-30 лет; этап 2 — простое слепое сравнительное рандомизированное плацебо-контролируемое исследование с участием 86 добровольцев в возрасте 18-60 лет», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Исследования показали, что схема двухдозовой вакцинации вызвала выработку антител, специфичных к антигенам, входящих в состав вакцины, у 100% добровольцев.

Ранее официальный представитель президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин привился одной из трех российских вакцин. Кремль отказался обнародовать, какой именно препарат получил глава государства, так как «все три российские вакцины абсолютно надежны, они очень хорошие, надежные и эффективные».

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь