Индия приостановила поставки на экспорт вакцины от AstraZeneca

0
66

Индия временно приостановила экспорт вакцины против коронавируса AstraZeneca, произведенной Индийским институтом сыворотки (SII), крупнейшим в мире производителем вакцин, передает Reuters со ссылкой на два источника. Этот шаг может повлиять на выполнение программы COVAX, сообщил агентству партнер программы по закупкам и распространению — ЮНИСЕФ.

«Мы понимаем, что по поставкам вакцин против COVID-19 в страны с низкими доходами, участвующие в программе COVAX, вероятно, столкнутся с задержками из-за неудач в получении экспортных лицензий для произведенных SII доз. Ожидается, что поставки возобновятся в марте и апреле», — цитирует агентство электронное письмо от ЮНИСЕФ.

Источники Reuters отмечают, что программа COVAX ведет переговоры с правительством Индии с целью обеспечения поставок «как можно скорее».

«Но никакого экспорта не будет до тех пор, пока ситуация в Индии не стабилизируется», — добавил источник. Он отметил, что это временная мера.

Министерство иностранных дел Индии и SII пока не прокомментировали эту информацию, отмечает агентство.

К настоящему времени программа COVAX получила из Индии 17,7 млн доз вакцины AstraZeneca от SII, всего Индия поставила более 60 млн доз вакцины против коронавируса в более 70 стран мира.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь