Скворцова рассказала об итогах деятельности ФМБА за 2020 год

0
126

Поддержку Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в 2020 году получило 3,5 млн граждан России, рассказала его глава Вероника Скворцова на рабочей встрече с президентом страны Владимиром Путиным.

«Прежде всего это работники более 700 организаций с особо опасными условиями труда и рисками, кроме того, члены их семей и население 20 административных закрытых территорий, 39 городов-спутников и наукоградов. Они расположены в 54 регионах нашей страны и на Байконуре», — сообщила Скворцова.

Она отметила, что прошлый год для ФМБА, как и для всей страны, во многом был связан с противостоянием новой коронавирусной инфекции. Агентство оказывало помощь всем субъектам Российской Федерации, координировало систему крови, заготовку антиковидной крови и выполняло научные исследования.

Также ФМБА обеспечивало раннее выявление инфицированных благодаря расширению сетей ПЦР-лабораторий в три раза с марта: с 14 до 52.

«И с помощью государственной корпорации «Росатом» внедрили технологии, которые позволили нам существенно увеличить оборот работы каждой лаборатории и сократить время до получения результатов. В результате мы получили один из самых высоких показателей тестирования: в среднем для нашей системы — 320 на 100 тысяч, а на ряде стратегических объектов – более тысячи на 100 тысяч», — отметила Скворцова.
Она добавила, что с января ФМБА начало проводить вакцинальную кампанию.

«…Кроме врачей и сотрудников образования, конечно, для нас приоритет имеет критический персонал «Росатома», отряд космонавтов и те члены спортивных сборных, которым предстоит в июле, в августе, в сентябре принять участие в Олимпийских играх, соответственно, в Японии и в Китае», — сказала Скворцова.

Она добавила, что при содействии агентства было открыто 53 ковидных госпиталя.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь