В Дании приостановлена вакцинация от COVID-19 препаратом AstraZeneca

0
115

Вакцинация препаратом британско-шведской компании AstraZeneca против коронавируса в Дании временно приостановлена после появления информации об образовании тромбов у привившихся, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релизе управления здравоохранения страны.

«Вакцинация препаратом против COVID-19 от AstraZeneca приостановлена до дальнейшего уведомления. Это произошло после сообщений о тяжелых случаях образования тромбов у людей, вакцинированных им. Европейское агентство по лекарственным средствам начало исследование вакцины AstraZeneca. Одно сообщение касается смерти в Дании», — говорится в пресс-релизе управления.

В нем также отмечается, что в «в настоящее время нельзя сделать вывод о том, существует ли связь между вакциной и тромбами».

Прививки препаратом приостановлены на 14 дней. В период с 29 марта по 1 апреля власти сообщат о новом решении в отношении его использования.

5 марта управление вновь рекомендовало использование вакцины для всех жителей страны старше 18 лет, хотя ранее призвало ограничить использование вакцины AstraZeneca лицами моложе 65 лет.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь