В «Генериуме» рассказали о нововведениях в сфере неонатального скрининга

1
150

Нововведения в сфере неонатального скрининга, внедренные в России в 2020 году, позволят системе здравоохранения выявлять на ранней стадии тяжелые формы первичных иммунодефицитов и начать их своевременное профилактическое лечение, сообщил вице-президент по внедрению новых медицинских технологий компании «Генериум» Дмитрий Кудлай 11 марта на XVI Международной конференции «Фармацевтический бизнес в России -2021».

В качестве еще одной необходимой меры эксперт отметил пересмотр критериев, по которым препараты для лечения редких заболеваний включаются в списки возмещения:

«Некоторые орфанные препараты с одним и тем же международным непатентованным наименованием включаются по одному показанию в федеральную программу государственных гарантий, а по другому показанию отданы на региональный уровень. Перенос всех показаний для лечения одной нозологии на федеральный уровень мог бы дать существенную экономию государственных средств, ужесточить контроль фальсифицированной продукции и повысить интерес к развитию инновационных технологий в орфанном сегменте», — считает Кудлай.

Он также сообщил, что «Генериум» уже два года готовит специалистов в области регенеративной медицины.

«Два года назад компания «Генериум» открыла программу для магистров на базе Российского технического университета МИРЭА. Совместно с командой В.А. Ткачука нами разработана и читается программа постдипломного обучения специалистов в области регенеративной медицины. Все эти меры позволят нам вырастить новых высококвалифицированных специалистов, отвечающих мировым требованиям биотеха», — заключил Кудлай.

Он подчеркнул, что вопросы образования в высокотехнологичных сферах являются ключевыми для развития отрасли.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как попасть на эту магистерскую программу в МИРЭА?

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь