На территории России выявили «южноафриканский» штамм коронавируса

0
162

В России выявлено 28 изолятов, относящихся к «британскому» варианту коронавируса, два — относящихся к южноафриканскому штамму, сообщает Роспотребнадзор. «Бразильский» вариант вируса на территории страны не обнаружен.

В 16 случаях выявлены другие мутации.

«Только за последнее время в рамках молекулярно-генетического мониторинга изолятов SARS-CoV-2 на территории Российской Федерации проведен сбор 8159 образцов клинического материала от лиц, подлежащих обследованию с учетом эпидемиологических рисков (в первую очередь — лица, прибывшие из-за рубежа, контактные с ними, лица с подозрением на повторное инфицирование, больные с устойчивостью к лечению, дети до 5 лет с тяжелыми формами заболевания, лица с нетипичным течением заболевания, из крупных эпидемических очагов и другие контингенты)», — заявили в надзорном ведомстве.

сего в международной базе данных GISAID представлено 736459 геномов вируса SARS-COV-2, из них относящихся к варианту VOC 202012/01 (Великобритания) 125 990 генома (17,1%), 477 геномов вируса SARS-CoV-2 «бразильского» варианта. По данным ВОЗ, в общей сложности в 111 странах были зарегистрированы завозные случаи или передача среди населения британского варианта и в 58-ми странах — «южноафриканского» варианта.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь