В Минздраве не исключают возможности третьей волны коронавируса в России

0
135

Показатели заболеваемости COVID-19 в России говорят о возможной третьей волне распространения вируса в стране, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра здравоохранения РФ Татьяну Семенову.

«К сожалению, вторая волна коронавирусной инфекции захватила и начало 2021 года, и сейчас, к сожалению, показатели заболеваемости и течение заболеваний позволяют говорить и о третьей волне коронавирусной инфекции», — сказала Семенова на конференции «Неделя медицинского образования».

При этом замминистра отметила, что на данный момент проводятся необходимые меры для того, чтобы этого не допустить и добиться популяционного иммунитета к коронавирусу в стране.

«Мы надеемся, что в ближайшие месяц-полтора он (популяционный иммунитет) будет достигнут, и мы сможем говорить о стихании коронавирусной инфекции. Но, тем не менее, в ряде субъектов Российской Федерации, в ряде крупных городов все равно риски, угрозы инфицирования все равно велики», — заключила она.

Ряд европейских стран продляет карантинные меры из-за роста заболеваемости коронавирусом. В их числе Германия, Франция и другие.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь