Вакцина AstraZeneca переименована в Vaxzevria

0
118

Вакцина против COVID-19 англо-шведской компании AstraZeneca 25 марта получила новое название Vaxzevria, сообщает Европейское агентство лекарственных средств (EMA).

Ребрендинг вакцины произошел на фоне появившихся в марте сообщений об опасных осложнениях у людей, получивших вакцину. В Австрии у привившегося человека диагностировали множественный тромбоз, и он умер через десять дней после получения первой дозы. Еще одного госпитализировали с тромбоэмболией легочной артерии. Позднее похожая информация стала поступать и из других европейских стран. Некоторые европейские государства в качестве меры предосторожности решили приостановить использование препарата.

На портале Агентства медицинских продуктов Швеции указано, что это не повлечет за собой еще каких-либо изменений, но специалисты по вакцинации должны знать о переименовании, так как информация о продукте, его маркировка и упаковка могут выглядеть иначе, сообщает РИА «Новости».

Специалисты EMA не подтверждают, что вакцина AstraZeneca повышает общий риск тромбоэмболии. Регулятор также сообщил о ее безопасности и эффективности и отметил, что преимущества и защита населения значительно превышают связанные с препаратом возможные риски. Кроме того, ученые продолжат изучать побочные эффекты и действия, а данные о случаях тромбоза внесут в общую информацию о нем.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь