Возбуждено уголовное дело о несвоевременных закупках инсулина в Хакасии

0
65

Следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии возбудили уголовное дело по признакам халатности при проведении аукционов на закупку инсулина в республике.

«По результатам процессуальной проверки по материалам, поступившим из прокуратуры Республики Хакасия, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан)», – говорится в сообщении.

По версии следствия, в период с 2019 по 2020 годы должностными лицами министерства здравоохранения Республики Хакасия было несвоевременно инициировано проведение аукционов на закупки инсулина для обеспечения им льготников в 2021 году. Кроме того, в период аукционных процедур при наличии финансирования не осуществлялись бесконкурентные закупки препарата для обеспечения граждан, страдающих сахарным диабетом.

«В результате ненадлежащего исполнения должностными лицами системы здравоохранения своих обязанностей создана реальная угроза жизни и здоровью льготной категории граждан, которые не получали инсулин по выписанным рецептам от одного до трех месяцев, что повлекло существенное нарушение конституционных прав граждан на охрану здоровья и льготное обеспечение лекарственными препаратами», – заявили следственные органы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления и причастные к нему лица. Расследование уголовного дела продолжается.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь