Coca-Cola начала производство БАД в России

0
1503

Компания Coca-Cola начала производство в России биологически активных добавок (БАД) под брендом BotanIQ, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании. Продукция представляет собой напитки и капли с разными функциями: например, комплекс c биотином и коллагеном для волос и ногтей, c витаминами В6, В12, D3, фолиевой кислотой и имбирем для иммунной системы и другими.

Производитель уже договорился о поставках этой продукции в «Азбуку вкуса» и онлайн-магазин 4fresh. Их представители подтвердили изданию эту информацию. Представитель Coca-Cola добавил, что компания также рассматривает в будущем возможность сотрудничества по БАДам с аптеками.

Производство напитка BotanIQ находится в Испании на площадке одного из партнеров Coca-Cola HBC, а капли выпускаются в России в партнерстве с предприятием «Лаборатория современного здоровья» в Новосибирской области. Представитель Coca-Cola добавил, что для российского рынка это новая категория на стыке биодобавок и функциональных напитков, разработанная специалистами входящего в группу производителя соков «Мултон» с привлечением экспертов в области нутрициологии, диетологии и фармации. При этом зарегистрирован BotanIQ именно как БАД. Этой категории у Coca-Cola пока нет ни в России, ни в других странах.