FDA рекомендует приостановить вакцинацию препаратом Janssen

1
507

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США и Центр по контролю и распространению заболеваний (CDC) советует приостановить вакцинацию от коронавируса препаратом компании Janssen (подразделение Johnson&Johnson).

«Мы рекомендуем сделать паузу в использовании этой вакцины из соображений предосторожности», — говорится в Twitter регулятора.

Ранее Комитет по оценке фармаконадзорных рисков (PRAC) в составе Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) приступил к изучению случаев тромбоэмболии у пациентов, получивших вакцину от COVID-19 Janssen компании Johnson&Johnson (J&J).

По данным EMA, после вакцинации этим препаратом было зафиксировано четыре случая тромбообразования. Регулятор отмечает, что один такой случай был зарегистрирован во время клинических испытаний, а остальные три произошли во время кампании по иммунизации населения в США, где вакцину J&J успели получить уже 5 млн человек. Один из привитых скончался от тромбоэмболии.

9 апреля два центра вакцинации компании Centura Health в штатах Колорадо и Северная Каролина приостановили применение вакцины от коронавируса компании Johnson&Johnson из-за нескольких случаев возникновения возможных побочных эффектов. По данным телеканала CBS, 7 апреля в Денвере (штат Колорадо) 11 человек почувствовали головокружение или тошноту сразу после прививки. Днем позже несколько человек испытали те же симптомы уже в Северной Каролине.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. J&J та же судьба ждет. Ощущение, что именно в этот раз у России действительно получился качественный продукт. Даже негатив заболевшего президента Аргентины в итоге вывели на позитив

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь