Индийская HETERO планирует выпускать до 7 млн доз «Спутника V» ежемесячно

0
73

Индийская фармкомпания HETERO Biopharma намерена выйти на производство не менее 7 млн доз российской вакцины «Спутник V» в Индии через три месяца, сообщил директор по маркетингу этой фирмы Мурали Кришна Редди Бхимиредди.

«На данный момент мы рассчитываем, что через три месяца выйдем на большую мощность производства. Первоначально мы запустим производство 2,5 млн доз вакцины в месяц. Затем мы увеличим выпуск до 7 млн доз в месяц», — приводит ТАСС слова Бхимиредди. Производство будет начато «в скором времени», отметил представитель компании.
Редди Бхимиредди добавил, что с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), который курирует этот проект, заключено соглашение о производстве вакцины и для других стран.

«Так что мы будем работать и для мирового рынка, и для себя», — сказал он.

Представитель компании счел преждевременным говорить о стоимости этого препарата.

Ранее агентство сообщало, что вакцина против коронавирусной инфекции «Спутник V» будет доступна для использования в Индии в мае-июне, когда начнется ее импорт из России. Об этом сообщил сопредседатель и управляющий директор индийской фармакологической компании Dr. Reddy’s Laboratories Джи Ви Прасад.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь