«Круг добра» направит лекарства детям с нейробластомой и миодистрофией Дюшена

0
59

Фонд «Круг добра» обеспечит лекарствами детей с нейробластомой и миодистрофией Дюшена, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя правления фонда Александра Ткаченко.

«Сегодня было очень важное заседание экспертного совета. Мы рассмотрели два новых заболевания и лекарственные препараты к ним. Это нейробластома — опухоль, которая часто встречается у детей. Это тяжелое и смертельное заболевание, поэтому оно одним из первых рассматривалось экспертным советом фонда. И миодистрофия Дюшена/Беккера (МДД) — тяжелое инвалидизирующее заболевание. Все дети с указанными диагнозами по всей стране получат лекарственные препараты в полном объеме», — сказал Ткаченко.

По его словам, решение о создании фонда «Круг добра» — важнейший шаг к решению социальных проблем государства. Ткаченко утверждает, что ни в одном другом государстве общество не берет на себя ответственность за пациентов с тяжелыми, хроническими и орфанными заболеваниями в таком масштабе.

Кроме того, для развития сектора благотворительности был принят ряд решений, в том числе выведение из-под налогообложения пожертвований в объеме одного процента от выручки юридических лиц, а также отсрочка по налоговым и страховым платежам. Благодаря таким инициативам формируется благотворительность как часть культуры, добавил спикер.

«В связи с этим я хочу сказать, что прискорбно видеть попытки некоторых коллег из третьего сектора политизировать это святое дело. Не нужно путать профессиональную деятельность по помощи людям и политические манипуляции. Мы вне политики, мы помогаем тем, кто нуждается. Эта наша святая обязанность. Все остальное — от лукавого», — сказал Ткаченко.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь