MSD прекращает разработку препарата МК-7110 против COVID-19

0
107

Американский фармпроизводитель Merck&Co, известный как MSD за пределами США и Канады, 15 апреля объявил о прекращении разработки препарата MK-7110 (ранее известного как CD24Fc) для лечения госпитализированных пациентов с COVID-19, сообщает компания.

MSD получила права на MK-7110 в декабре 2020 года путем приобретения OncoImmune, частной биофармацевтической компании. Впоследствии фармпроизводитель получил заключение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) о том, что помимо исследования, проведенного OncoImmune, потребуются дополнительные данные для получения разрешения на использование препарата в экстренных ситуациях на территории Соединенных Штатов.

На основании новых клинических данных, которые потребуются, а это новые испытания, а также исследованиях, связанных с масштабным производством, можно ожидать, что МК-7110 станет доступен только в первой половине 2022 года. С учетом этих сроков, технических, клинических и нормативных неопределенностей, доступности ряда лекарств для пациентов, госпитализированных с COVID-19, и необходимости компании в сосредоточении ресурсов на ускорении разработки и производства наиболее жизнеспособных терапевтических средств и вакцин, MSD решила прекратить разработку MK-7110 для COVID -19 и сосредоточить свои усилия на продвижении молнупиравира и производстве вакцины Johnson&Johnson от COVID-19.

«С самого начала пандемии компания Merck&Co взяла на себя обязательство использовать свой опыт и возможности там, где она сможет оказать наибольшее влияние», – заявил старший вице-президент и глава отдела глобальных клинических разработок, главный медицинский директор исследовательских лабораторий Merck&Co Рой Бейнс. – «В настоящее время Merck&Co сосредотачивает свои усилия на продвижении молнупиравира, который в качестве перорального препарата для амбулаторного применения представляет собой многообещающий потенциальный новый подход, а также на ускорении производства вакцины Johnson&Johnson против COVID-19».

Разработкой экспериментального противовирусного препарата молнупиравир (MK-4482/EIDD-2801) компания MSD занимается совместно с Ridgeback Biotherapeutics.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь