Первая партия вакцины «Ковивак» направлена в регионы

0
157

В регионы направлены первые партии цельновирионной вакцины «Ковивак» Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова, сообщает ТАСС со ссылкой на члена-корреспондента Российской академии наук (РАН) Айдара Ишмухаметова.

«Первые партии цельновирионной инактивированной вакцины «Ковивак», созданной в Центре имени Чумакова для профилактики коронавирусной инфекции, вчера поздно вечером были отправлены в российские регионы. Постепенно начинаем отгружать и отправлять нашу вакцину потребителям», – сказал он.

Ранее агентство сообщало, что онкологические пациенты могут принимать участие в клинических исследованиях III фазы российских вакцин против коронавируса «Эпиваккорона» и «Ковивак». В Минздраве РФ отмечали, что внесение изменений в инструкцию по медицинскому применению вакцин против COVID-19 о возможности их использования онкобольными может быть проведено только после завершения клинических исследований с их участием и проведения оценки результатов.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь