Поставки вакцин J&J в США могут быть не выполнены в срок из-за ошибки рабочих

0
104

Ошибка рабочих при смешивании ингредиентов вакцины на заводе американской компании Johnson&Johnson в Балтиморе, штат Мэриленд, привела к потере 15 млн доз вакцины, сообщает газета New York Times.

Этот инцидент приведет к задержкам в поставках доз Johnson&Johnson для нужд США, отмечает издание. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) проводит расследование. Федеральные чиновники уже признали ошибку следствие человеческого фактора.

Завод находится в ведении Emergent BioSolutions, производственного партнера Johnson&Johnson и AstraZeneca, британско-шведской компании, вакцина которой еще не зарегистрирована для использования в Соединенных Штатах.

Компания Johnson&Johnson выпустила официальное заявление в связи с ошибкой на производстве. «В процессе контроля качества была обнаружена одна партия препарата, которая не соответствовала стандартам… Ее не разлили по ампулам, так как она не была допущена до финальных стадий производства», — говорится в заявлении компании.

Сейчас в США одобрены к применению три вакцины: Pfizer/BioNTech, Moderna и Johnson& Johnson. Pfizer/BioNTech и Moderna осуществляют поставки в соответствии с планом.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь