Цифровизация коммуникаций – необходимый и неизбежный процесс. Оперативная реакция на изменения, освоение и оперирование информацией становится существенным конкурентным преимуществом во всех сферах. Не является исключением и фармацевтическая отрасль, которая вплотную подошла к необходимости эффективного продвижения своего продукта через интернет. По мнению экспертов, этому способствует развитие онлайн-аптек и маркетплейсов, которое будет усиливаться.

Упаковка как средство продвижения

В этой ситуации становится актуальной проблема создания инструментов, позволяющих оперативно создавать большое количество коммерческих изображений продукции. При этом особое внимание фармкомпаниям следует обратить на визуальную составляющую упаковки лекарственных препаратов, уверена коммерческий директор АО «ПРОМИС» Елена Бутова. Качество изображения может повлиять на выбор потребителя и прибыль компании.

«Одной из проблем, с которой сейчас сталкиваются производители, дистрибьюторы и владельцы маркетплейсов – это качественная визуализация продукта. Я рассматриваю страницу маркетплейса как полку в магазине — она должна продавать. Когда покупатель приходит в интернет-магазин и не видит товар, либо видит устаревшее фото, то первое побуждение – закрыть страницу и не покупать. На мой взгляд, над этим и нужно работать. Улучшений может быть масса: придумать новую картинку, сделать не просто картинку, а объемное изображение, показать не только первичную, но и вторичную упаковку (если это является преимуществом для продукта) и т.д. По крайней мере, заказчики АО «ПРОМИС» говорят, что проводят работу с изображениями. Они стремятся делать фотографии должного качества, но для этого им требуется большое количество ресурсов: временных и материальных», — рассказала Елена Бутова.

Уникальный инструмент для e-commerce

Может пройти месяц, прежде чем новая упаковка лекарственного препарата с продающим дизайном, появится в онлайн-аптеке. Устаревшая упаковка, отсутствие важной информации в инструкции медицинского применения, могут оттолкнуть потенциального покупателя — он отправится в обычную аптеку, а маркетплейс лишится клиента. Именно поэтому важно своевременно размещать актуальные изображения продукта и информацию о нем, говорит руководитель проектов по внедрению информационных систем АО «ПРОМИС» Александр Зайцев. Его отдел сейчас работает над уникальным цифровым инструментом, который позволит с помощью технологий машинного зрения создавать в автоматическом режиме коммерческие изображения для интернет-торговли.

«Если сегодня у фармпроизводителя есть один вид продукции, то заказать разработку изображения для продвижения довольно просто и недорого. Но часто у производителя есть десятки или сотни пачек, которые со временем могут меняться: сейчас идет одна рекламная акция, а завтра будет другая. Это значит, что упаковку необходимо каждый раз фотографировать, либо отрисовывать, заключать договоры с дизайн-студиями, тратить много денег и времени. Система, которую разрабатывает АО «ПРОМИС», позволит мгновенно создавать рекламные изображения. За доли секунд, она будет делать их в неограниченном количестве и ниже по стоимости. Дизайнеру на такую работу понадобится минимум день. Мы усовершенствуем и упростим процесс создания рекламных изображений для e-commerce», — пояснил Александр Зайцев.

ORIGINAL-MAKET.PRO

Новый ИТ-продукт создается на базе системы ORIGINAL-MAKET.PRO, которая также разработана специалистами АО «ПРОМИС». Это портал, обеспечивающий полный спектр коммуникаций между заказчиком и производителем полиграфической продукции. Он содержит базу макетов упаковок для лекарственных препаратов, чертежей, спецификаций, разных документов компании и ее заказчиков. С помощью портала фармпроизводители оперативно согласовывают актуальные оригинал-макеты вторичной картонной упаковки и получают готовую продукцию в сжатые сроки. Сейчас база ОРИГИНАЛ–МАКЕТ.ПРО содержит около 24 тысяч оригинал-макетов разных лекарственных препаратов. В скором будущем заказчики АО «ПРОМИС» смогут получить актуальные и качественные изображения для использования на интернет-площадках.

Как отметил менеджер проекта отдела послепродажного сервиса компании Максим Калинин, функционал ORIGINAL-MAKET.PRO постоянно обновляется, становясь максимально комфортным для пользователей. Недавно на портале стала возможна массовая обработка заданий – единоразовое внесение одинаковых изменений в неограниченное количество макетов упаковки и инструкций. Даная функция позволит пользователям ОМ.ПРО ускорить доработку оригинал-макетов.

«Кроме того, мы упростили форму заведения на портал новых заданий. Дело в том, что самая трудоемкая часть работы ведется на этапе получения информации от заказчика. Если ранее для заведения новых заданий нужно было заполнять форму, состоящую из 10-11 полей, то теперь их всего четыре. Сейчас там достаточно указать наименование, исполнителя, чертеж и написать комментарий. Остальная информация будет заполнена уже в процессе работы над заданием. Мы постоянно совершенствуем нашу систему для удобной коммуникации с заказчиками», — пояснил Максим Калинин.

Сотрудники «ПРОМИС» также заверили, что на работе с изображениями изменения не закончатся, и в будущем ORIGINAL-MAKET.PRO превратится в целый комплекс сервисов — экосистему которую АО «ПРОМИС» будет предлагать не только фарме, но и другим игрокам рынка.


Cайт: original-maket.pro | promis.ru

Тел.: +7(499) 322-82-48

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь