РФПИ и китайская TopRidge Pharma договорились о производстве вакцины «Спутник V»

0
48

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и китайская TopRidge Pharma (подразделение Tibet Rhodiola Pharmaceutical Holding) заключили соглашение по производству в КНР более 100 млн доз в год вакцины против коронавируса «Спутник V», сообщает фонд.

Данный объем производства позволит обеспечивать вакцинацию более 50 млн человек. РФПИ и TopRidge Pharma также договорились сотрудничать при регистрации и в дальнейшем продвижении вакцины в Китае.

TopRidge Pharma получит право на распространение вакцины в материковой части КНР, а также Гонконге, Макао и Тайване после одобрения со стороны регулирующих органов.

«Партнерство с Tibet Rhodiola позволит расширить производственные возможности для выпуска вакцины «Спутник V» в Китае и обеспечить поставки препарата партнерам для победы над пандемией. Китай является одним из крупнейших хабов для производства препарата «Спутник V», и мы готовы расширять партнерства с производителями в стране для удовлетворения растущего спроса на российскую вакцину. Вакцина «Спутник V» с эффективностью 91,6% — один из лучших инструментов для борьбы с коронавирусом в мире», — отметил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Вакцина «Спутник V» зарегистрирована в 58 странах с общим населением свыше 1,5 млрд человек. Ее эффективность составляет 91,6%, что подтверждено публикацией данных, в The Lancet, одном из старейших и наиболее уважаемых медицинских журналов в мире. Препарат создан на хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека и использует два разных вектора для двух прививок в ходе вакцинации, обеспечивая более продолжительный иммунитет, чем вакцины, использующие тот же механизм доставки для обеих прививок.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь