Путин поручил проконтролировать финансирование фонда «Круг добра»

0
108

Президент России Владимир Путин поручил проконтролировать обеспечение финансирования фонда помощи тяжелобольным детям «Круг добра», сообщает ТАСС.

Глава государства отметил тему создания фонда на совещании, посвященном итогам реализации его посланий парламенту 2019 и 2020 годов. Он напомнил, что в текущем году планируется выделить на нужды «Круга добра» 60 млрд рублей за счет повышения налоговой нагрузки на некоторые группы населения. По его словам, из этой суммы 10 млрд рублей уже переведены фонду.

«Нужно обеспечить реализацию всех планов в этом отношении. Насколько я понимаю, собраны заявки на 983 детей. Татьяна Алексеевна (Голикова), настройте соответствующие структуры правительственные и региональные на то, чтобы все это исполнялось в должном объеме и в ранее обозначенные сроки, и чтобы объем средств, предусмотренных на эти цели, дошел до этого фонда», – сказал президент.

Путин также напомнил, что власти РФ создают федеральный регистр граждан, имеющих право на обеспечение лекарствами, медицинскими изделиями и лечебным питанием.

«Нужно довести до логического завершения эту работу, нужно, чтобы этот регистр не формально, а реально заработал. Ожидаемый срок – до конца года», – сказал Путин. Президент потребовал не затягивать с созданием регистра.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь