РФПИ и Panacea Biotec договорились о производстве вакцины «Спутник V» в Индии

0
64

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и один из ведущих производителей вакцин и препаратов Индии, Panacea Biotec, договорились о партнерстве для производства 100 млн доз вакцины против коронавируса «Спутник V» ежегодно, сообщает РФПИ.

На сегодняшний день вакцина «Спутник V» зарегистрирована в 59 странах с общим населением свыше 1,5 млрд человек. Эффективность Sputnik V составляет 91,6%, что подтверждено публикацией данных в The Lancet, одном из старейших и наиболее уважаемых медицинских журналов в мире.
Вакцина создана на хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека и использует два разных вектора для двух прививок в ходе вакцинации, обеспечивая более продолжительный иммунитет, чем вакцины, использующие тот же механизм доставки для обеих прививок.

«Партнерства по вакцине являются ключом для преодоления пандемии. Борьба с коронавирусом по всему миру продолжается, и мы видим рост интереса к вакцине «Спутник V» как одному из лучших препаратов, доступных на сегодняшний день. Соглашение с Panacea Biotec является важным этапом для производства вакцины в Индии и обеспечения поставок нашим международным партнерам», — отметил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

«Мы рады сотрудничеству с Российским фондом прямых инвестиций по производству вакцины «Спутник V» для глобального рынка. Panacea Biotech применит накопленные десятилетиями опыт и ноу-хау производства и дистрибуции вакцин для увеличения объемов поставок вакцины «Спутник V». Panacea Biotech будет производить «Спутник V» на аккредитованных предприятиях, которые соответствуют строгим международным стандартам GMP и преквалифицированы ВОЗ», — заявил управляющий директор Panacea Biotec Раджеш Джаин.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь