Блок «Фармацевтическая и медицинская продукция» открылся на выставке ИННОПРОМ

0
54

В Ташкенте 5 апреля открылась Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая продлится до 7 апреля. Среди организаторов мероприятия – Минпромторг России и министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан, Центр корпоративных коммуникаций «С-ГРУП» (соорганизатор блока «Фармацевтическая и медицинская продукция»).

Делегацию Минпромторга России возглавляет министр промышленности и торговли Денис Мантуров, узбекскую – министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков. С российской стороны выставку посетят также представители Минздрава России, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и ГИЛС и НП.

Одним из центральных событий деловой программы выставки станет круглый стол «Развитие фармацевтического рынка ЕАЭС в условиях ликвидации последствий пандемии коронавирусной инфекции». В заседании примут участие представители стран союза. Цель обсуждения – выработка совместных действий государств-членов ЕАЭС для развития фармрынка в ближайшее время.

Также состоится сессия «Промышленность для системы здравоохранения в эпоху борьбы с пандемией». Представители органов власти и компаний-производителей поделятся опытом решения регуляторных вопросов, способами ответов на потребности здравоохранения, методиками разработки и внедрения инновационных продуктов и услуг.

«На площадке ИННОПРОМ на международном уровне участникам предстоит обсудить вопросы обеспечения правительствами разных стран потребностей здравоохранения в непростых условиях пандемии COVID-19, внесение регуляторных изменений и решение насущных проблем производителей и пациентов. Одной из эффективных мер, предпринятых правительством РФ за прошедший год, стало введение процедуры ускоренной регистрации лекарственных средств и медизделий. Благодаря этому отечественные производители в сжатые сроки зарегистрировали и вывели на рынок лекарственные препараты и медицинские изделия, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией. Аналогичные шаги по ускоренной экспертизе были сделаны регуляторными органами других стран, включая ЕАЭС. Также в период пандемии впервые начал применяться механизм проведения GMP-инспекций в формате онлайн, что позволило даже в условиях локдауна сохранить высочайшие стандарты контроля условий производства и качества продукции. Очевидно, что часть нововведений может быть сохранена и в будущем, что также станет предметом обсуждения представителей разных стран на предстоящем форуме. Особое внимание будет уделено вопросам взаимной регистрации, локализации производства и импортозамещения, построения новой логистики и налаживания эффективных моделей международного сотрудничества. В 2021 году мы планируем развивать фармацевтическо-медицинский блок и на выставке ИННОПРОМ, которая пройдет в Екатеринбурге в июле» – отметила управляющий партнер ЦКК С-ГРУП Ольга Собченко.

Производство медицинских изделий специалисты обсудят в рамках сессии «Коллаборация медицины и промышленности – современные тенденции использования медизделий и технических средств реабилитации пациентов в клинической практике». С российской стороны в ней примут участие директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Приорова» Александр Губин, начальник центра травматологии и ортопедии ФГБУ «Главный военный клинический госпиталь имени академика Бурденко» Леонид Брижань, а также эксперты Первого МГМУ имени Сеченова.

Российским компаниям участие в выставке ИННОПРОМ дает широкие возможности для презентации своей продукции и налаживания международных контактов.

«»Благодаря ИННОПРОМ-2021″ в Узбекистане у нас есть возможность провести ряд продуктивных встреч с нашими узбекскими коллегами – сказал президент компании «Активный компонент» Александр Семенов, – На данный момент компания «Активный Компонент» видит возможность для участия в совместных инвестиционных проектах с узбекскими производителями при непосредственной поддержке госорганов. С запуском новой площадки мы не только увеличили объемы производства субстанций и готовы их поставлять в другие страны, но и готовы делиться опытом по организации локального производства субстанций. ИННОПРОМ-2021– отправная точка совместной работы с узбекскими партнерами».

Экспозиция Минпромторга России представляет собой пространство больничной палаты, где располагается фармацевтическая и медицинская продукция отечественных компаний. Здесь в реалистичной обстановке посетители и участники выставки смогут познакомиться с инновационными лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и самыми современными образцами медтехники. Например, на стенде представлены новинки, успешно применяемые в борьбе с коронавирусной инфекцией: ультрафиолетовые бактерицидные облучатели-рециркуляторы воздуха, аппараты ИВЛ, системы для проведения ПЦР, и другие разработки.

К участию в выставке «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане» приглашены представители органов власти, ассоциаций и крупнейших международных компаний из 20 стран. Среди них Китай, Германия, Франция, Турция, Индия, Италия и Япония. Под мероприятия задействовано около 6000 кв. метров выставочной площади. Ожидается более 200 деловых встреч и 100 экспонентов, а также свыше 15 деловых мероприятий.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь