Сербия подписала договор о трансфере технологий производства «Спутника V»

0
95

Сербский Институт вирусологии «Торлак» подписал с Российским фондом прямых инвестиций и компанией «Генериум» договор о трансфере технологий производства российской вакцины «Спутник V», сообщает ТАСС со ссылкой на министра, отвечающего в правительстве Сербии за инновации и технологии, главу межправительственного комитета по сотрудничеству с Россией Ненада Поповича.

Институт «Торлак» сегодня подписал соглашение о трансфере технологий с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и российской фармацевтической компанией «Генериум», по которому российская сторона передает сербской стороне данные о процедурах и технологиях, необходимых для производства вакцины «Спутник V» в Республике Сербия. С этого момента для Института «Торлак» открыты данные, связанные с производством вакцины «Спутник V», которую разработал российский Центр имени Гамалеи. Речь идет о чувствительных и секретных данных, которыми могут обмениваться только партнеры, имеющие огромное взаимное доверие», — заявил министр.

Он также сообщил, что в апреле Институт вирусологии «Торлак» произведет три пробные серии вакцины «Спутник V». Образцы будут направлены в Россию для проверки. После подтверждения качества продукции сербский институт начнет производство вакцины.
«Ожидаем, что это произойдет до 20 мая этого года», — добавил министр и отметил, что Сербия станет первой страной в Европе, которая начала производство российской вакцины.

«Это исторический момент для нашей страны. Благодаря нашим российским друзьям, Сербия может спасти здоровье и жизни своих граждан. И, что очень важно, это начало обновления суверенитета нашей страны в производстве вакцин, что будет важным ресурсом для любого государства в будущем», — заключил Попович.

Ранее РФПИ и Институт вирусологии, вакцин и сывороток «Торлак» объявили о соглашении для производства вакцины против коронавируса «Спутник V» в Сербии.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь