СМИ: вакцина «Спутник V» одобрена в Индии

0
147

Специалисты Центральной организации по контролю за лекарственными стандартами Индии 12 апреля одобрили заявку на экстренное использование российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщает The Economic Times.

Теперь это решение должен утвердить Генеральный контролер лекарственных средств страны. Российская вакцина станет третьей, применение которой разрешено в Индии. Сейчас в стране одобрено использование двух вакцин, которые производятся местными предприятиями: Covishield, разработанная британско-шведской компанией AstraZeneca и Covaxin от местной Bharat Biotech.

Российский фонд прямых инвестиций подтвердил, что ожидает в ближайшее время одобрение индийских регуляторов.

«РФПИ подтверждает, что ожидает в ближайшее время получения рекомендации от Экспертного комитета (Subject Expert Committee, SEC) Центрального управления по стандартизации и контролю лекарственных средств Индии (Central Drugs Standard Control Organization, CDSCO) одобрить применение российской вакцины против коронавируса «Спутник V» на территории Индии», — говорится в сообщении фонда.

Заявку на использование российского препарата подала в феврале индийская фармакологическая компания Dr. Reddy’s Laboratories.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь