США могут отказаться от антиковидной вакцины AstraZeneca

0
163

Соединенные Штаты могут отказаться от антиковидной вакцины AstraZeneca, даже если она получит одобрение регулирующих органов США, сообщает Reuters со ссылкой на директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США и главного медицинского советника Белого дома Энтони Фаучи.

Ученый заявил, что США заключили достаточно контрактов с другими производителями вакцин для иммунизации всего населения и, возможно, получат достаточно доз для ревакцинации граждан осенью.

«Все еще не решено. Учитывая договорные отношения, которые у нас есть с рядом компаний, у нас достаточно вакцин, чтобы удовлетворить потребности страны, не прибегая к помощи AstraZeneca», — сказал Фаучи.

В конце прошлого года AstraZeneca и Оксфордский университет опубликовали данные раннего исследования с двумя разными показателями эффективности в результате ошибки дозирования. Затем, в марте 2021 года, более десятка стран временно приостановили использование вакцины AstraZeneca после того, как появились сообщения о смертях из-за тромбообразования после прививки.

В том же месяце власти США заявили, что данные, предоставленные производителем, не дают полной картины эффективности препарата. Несколько дней спустя AstraZeneca опубликовала результаты исследований с более низкими показателями эффективности, чем ранее.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь