Представлен проект эксперимента по маркировке антисептиков

0
105

Минпромторг России представил проект постановления о проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации парфюмерно-косметической продукции, предназначенной ‎для гигиены рук с заявленным в маркировке потребительской тары антимикробным действием, а также кожных антисептиков – дезинфицирующих средств. Проект документа представлен на портале regulation.gov.ru.

В пояснительной записке говорится, что, в соответствии с пунктом 6 раздела IV протокола заседания Государственной комиссии по противодействию незаконному ‎обороту промышленной продукции от 28 октября 2020 г. № 19 межведомственной отраслевой рабочей группе ‎по противодействию незаконному обороту продукции, фармацевтической ‎и медицинской промышленности при Государственной комиссии было поручено проработать вопрос включения хлорных и нехлорсодержащих дезинфицирующих средств и кожных антисептиков в перечень отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, утвержденный распоряжением правительства Российской Федерации от 28 апреля 2018 г. ‎№ 792-р, и представить доклад в государственную комиссию с соответствующими проектами нормативных правовых актов.

Проектом постановления регулируются отношения, связанные с нанесением средств идентификации на гигиенические средства и антисептики, с порядком направления информации о средствах идентификации в информационную систему, используемую в целях проведения эксперимента, и осуществлением мониторинга за оборотом указанной продукции.

Проект постановления устанавливает правовые основы проведения эксперимента с 15 мая 2021 года по 31 августа 2022 года.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь