J&J запускает испытания антиковидной вакцины на подростках

0
41

Американская Johnson&Johnson планирует привлечь в клинические исследования антиковидной вакцины подростков в возрасте от 12 до 17 лет, сообщает FiercePharma. Ранее в ходе испытаний тестировались одно- и двухдозовые схемы на здоровых совершеннолетних до 55 лет и на людях, старше 65 лет.

Первым шагом в испытании вакцины на детях будет тестирование прививки на «небольшом количестве» подростков в возрасте от 16 до 17 лет. После изучения этих данных исследователи распространят эксперимент на большее количество несовершеннолетних.

Вакцина J&J уже одобрена FDA в однодозовой версии, но в ходе испытания компания надеется узнать больше о потенциале схемы из двух доз. Исследование будет проводиться в Испании и Великобритании, а немного позже команда ученых планирует привлечь в испытание граждан США, Нидерландов и Канады.

«Исследование призвано выполнить наши обязательства по защите людей всех возрастов от пандемии», — заявил глава отдела исследований и разработок J&J Матай Маммен.

Ранее клинические исследования показали 100%-ую эффективность вакцины от COVID-19 производства Pfizer/BioNTech для детей в возрасте от 12 до 15 лет.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь