В России зарегистрировали тест-систему для определения количества антител к коронавирусу

0
100

ФБУН НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора разработал и зарегистрировал первую в России иммуноферментную тест-систему для количественного определения антител в крови к коронавирусу SARS-CoV-2, сообщает Роспотребнадзор. Она определяет количество антител в крови у инфицированных, с клиническими признаками COVID-19, в том числе у переболевших или контактировавших с коронавирусом в прошлом при отсутствии клинической симптоматики.

«Количественное содержание антител в клиническом образце рассчитывают по калибровочной кривой в концентрации, выраженной в условных единицах (у.е./мл). Данный тест обладает высокой аналитической чувствительностью, предел обнаружения антител составляет 50 у.е./мл, что позволяет определять количество антител при их низком уровне в образцах сыворотки/плазмы крови», — сообщает надзорное ведомство.

С помощью зарегистрированного набора реагентов возможно оценить степень выраженности антительного иммунного ответа от очень низкого уровня до очень высокого, что делает этот Набор очень полезным для принятия решения о дополнительной вакцинации, отмечают в Росздравнадзоре.
Клинические испытания в форме клинико-лабораторных испытаний подтвердили эффективность применения теста.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь